• 売店商品紹介 part2!


    【小長井牡蠣🦪商品のご紹介📷】


     

    売店にて販売しております、

    『牡蠣のくんせい』をご紹介します✨


    有明海の奥に位置し、波が穏やかな諫早湾。

    貝たちのエサがたっぷりあり、

    旨味成分の豊富な大きい牡蠣が育ちます!



    収穫してすぐに手作業で一粒ずつ磨き、

    身入りを良くする為にカゴの中で2週間


    さらには紫外線殺菌海水で24時間

    ゆったり殺菌処理をする、という

    手間暇をかけた「小長井牡蠣」は


    ✨生で食べても安心👍

    ✨加熱しても身が縮みにくい!

    ✨牡蠣の醍醐味でもあるぷりぷり食感が味わえる😋

    といいこと尽くし!



    『牡蠣のくんせい』

    新鮮な"小長井牡蠣"をふっくら蒸し上げ

    サクラチップで燻製にしており、

    お酒のお供にちょうど良い噛みごたえです👍



    ✨お召し上がり方法はこちら✨

    〜湯煎で温める場合〜

    ①沸騰したお湯に袋のまま入れる。

    ②2分ほど加熱する。

    ※やけどにご注意ください。


    〜電子レンジの場合〜

    ①袋から出して別の容器に移す。

    ②500Wで30秒ほど加熱する。



    もちろん、加熱せずそのままでも

    たいへん美味しくお召し上がり頂けます!!


    お好みでどうぞ♪



    1階売店にて販売しておりますので

    是非、お買い求め下さいませ😊

前のページに戻る