売店商品紹介 part2!
【小長井牡蠣🦪商品のご紹介📷】
売店にて販売しております、
『牡蠣のくんせい』をご紹介します✨
有明海の奥に位置し、波が穏やかな諫早湾。
貝たちのエサがたっぷりあり、
旨味成分の豊富な大きい牡蠣が育ちます!
収穫してすぐに手作業で一粒ずつ磨き、
身入りを良くする為にカゴの中で2週間
さらには紫外線殺菌海水で24時間
ゆったり殺菌処理をする、という
手間暇をかけた「小長井牡蠣」は
✨生で食べても安心👍
✨加熱しても身が縮みにくい!
✨牡蠣の醍醐味でもあるぷりぷり食感が味わえる😋
といいこと尽くし!
『牡蠣のくんせい』は
新鮮な"小長井牡蠣"をふっくら蒸し上げ
サクラチップで燻製にしており、
お酒のお供にちょうど良い噛みごたえです👍
✨お召し上がり方法はこちら✨
〜湯煎で温める場合〜
①沸騰したお湯に袋のまま入れる。
②2分ほど加熱する。
※やけどにご注意ください。
〜電子レンジの場合〜
①袋から出して別の容器に移す。
②500Wで30秒ほど加熱する。
もちろん、加熱せずそのままでも
たいへん美味しくお召し上がり頂けます!!
お好みでどうぞ♪
1階売店にて販売しておりますので
是非、お買い求め下さいませ😊