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  • 新しい小鉢紹介!


    「ホテルフラッグス諫早」では

    ただいま、ご宿泊のお客様が利用できる

    朝食は✨ビュッフェ✨

    ご提供しております!!😋



    ビュッフェの料理を一部ご紹介✨


    『本日の小鉢』コーナー!


    こちらではホテルフラッグス諫早自慢の

    料理長選りすぐりの「小鉢」を

    毎日4種おいております。


    「小鉢」は名の通り小さな食器のことですが

    小さな食器に盛った和え物や浸し物の料理のことも

    総称して「小鉢」と呼びます。


    〝切り干し大根〟や〝ひじき煮〟などの

    王道のものもご準備しております✨



    現在は期間限定

    ↓↓こちらの小鉢を置いております!↓↓


    『エスカベッシュ』

    南蛮漬け、という呼び名には聞き馴染みが

    あるかと思いますが

    こちらは、日本に伝わった南蛮漬けの

    元となった、スペインなどの地中海料理です。


    魚は生ではなく

    揚げたり、茹でたりしてからつけています。

    酢だけでなく、スパイスや具材を入れたタレに

    漬け込んだものもあり

    今回はトマトをメインとしたタレに

    漬けております!


    朝にぴったりの

    さっぱりとした一品です✨



    日によって小鉢4種の内容は

    変わっていきますので、ぜひ色々な

    「小鉢」を食べてみてください🍴


    朝食会場『レストラン 諫早竹彩』にて

    お待ちしております!


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