「ホテルフラッグス諫早」では ただいま、ご宿泊のお客様が利用できる 朝食は✨ビュッフェ✨で ご提供しております!!😋
ビュッフェの料理を一部ご紹介✨
『本日の小鉢』コーナー!
こちらではホテルフラッグス諫早自慢の 料理長選りすぐりの「小鉢」を 毎日4種おいております。
「小鉢」は名の通り小さな食器のことですが 小さな食器に盛った和え物や浸し物の料理のことも 総称して「小鉢」と呼びます。
〝切り干し大根〟や〝ひじき煮〟などの 王道のものもご準備しております✨
現在は期間限定で ↓↓こちらの小鉢を置いております!↓↓

『エスカベッシュ』 南蛮漬け、という呼び名には聞き馴染みが あるかと思いますが こちらは、日本に伝わった南蛮漬けの 元となった、スペインなどの地中海料理です。
魚は生ではなく 揚げたり、茹でたりしてからつけています。 酢だけでなく、スパイスや具材を入れたタレに 漬け込んだものもあり 今回はトマトをメインとしたタレに 漬けております!
朝にぴったりの さっぱりとした一品です✨
日によって小鉢4種の内容は 変わっていきますので、ぜひ色々な 「小鉢」を食べてみてください🍴
朝食会場『レストラン 諫早竹彩』にて お待ちしております!