NEWS & TOPICS
ニュース&トピックス
2023.12.09
イベント,ウェディングケーキ,プロポーズ,レストラン,婚礼料理,披露宴会場,結婚式
パティシエ特製フレッシュケーキはいかが♪
皆さま~
こんにちは♪
ホテルフラッグス諫早の
ウエディングプランナーのFKBです★
毎日寒い日がつづきますね💦
外出の際はどうぞお気を付けください
そんな冬空ですが、
ホテルフラッグス諫早の
パティシエが贈る
フレッシュケーキをご紹介します。
【ストロベリー3段square】
北海道産のホイップをふんだん使った贅沢なケーキ
スポンジも薄力粉と強力粉を微妙な配分で練り上げました
使っている卵は、安心安全の地元卵
そう!朝食のオムレツにも使われているふんわり卵です。
【私のここだけの話】
パティシエがこっそり、
私の居るプランナー事務所へ
試作品を持ってきて♪
試食しました🍓🍓🍓
めっちゃ美味しかったです。
ホイップクリームが濃厚で
とにかくスポンジがやわらかいの♪
~薄力粉をきめが細かくなるまで~
ハンドミキサーでたっぷりと空気を含ませておくのがポイントだそうです。
その日は、生クリームやパティシエが持ってきてくれたフルーツを飾りつけて、いただきました。